恭喜畢業:離開學校後,最重要的事 2017心理勵志暢銷書



恭喜畢業:離開學校後,最重要的事



恭喜畢業:離開學校後,最重要的事 評價

網友滿意度:



心情煩悶或還在徬徨嗎?

那麼可別錯過這本

恭喜畢業:離開學校後,最重要的事

這本是在博客來發現的ㄧ部好作

字句靈活清晰

舉了許多例子 讓內容不會枯燥乏味

分析出矛盾及各種會遇到的問題

我自己看完挺有感觸的

而且心境上也有了許多轉變

想補充些正能量 那麼這絕對是本不錯博客來網路書店的好書





博客來e-coupon傳送門



恭喜畢業:離開學校後,最重要的事



本週熱銷商品:





做人做事厚黑學







李嘉誠箴言







商品訊息功能:

商品訊息描述:



最好的畢業禮,是一輩子受用的道理。

「回首過去大半生,你有甚麼覺得後悔的?」

十分鐘的談話,掀起紐約時報百萬人分享

一段不起眼的往事,給了人生重要的答案


當畢業生要踏入社會開始工作之際,那麼多重要待作的事項中,該把甚麼放在第一順位?

活著除了功成名就,更重要的到底是甚麼?美國名作家桑德斯給了母校畢業生們他最真摯的答案。

畢業季一到,美國各大學府就會邀請名人專家到校演講,例如賈伯斯的名言「Stay hungry. Stay foolish.」出自他2005年在史丹佛大學的畢業演講,而亞馬遜總長貝佐斯曾談起童年時爺爺告訴他「慈善比聰明還困難」則出自他為普林斯頓大學作畢業演講。至於這本內容短小雋永的書,則是出自美國得獎作家喬治.桑德斯在美東名校雪城大學(Syracuse University )的演講內容。

演講中,他跟學生們回想人生中那些當時尷尬不堪的時刻,談起自己曾有的生活和工作,但他自問最後悔的事情,卻是一件學生時代的小事。最後整篇演講,桑德斯不斷扣問自己最關心的主題—人生為什麼要追求善?而人倘若喜歡善,為什麼又會違反本心,在年輕時把心力聚焦在成功以致錯過生命中最重要的?

演講發表後三個月,紐約時報將其內容放在網上,讀者之間開始口碑發酵,桑德斯簡單的故事,卻改變人們對生命裡輕重緩急事物的看法。不到三天,上百萬人到處分享它。編輯成書後桑德斯的故事登上紐約時報亞馬遜暢銷排行榜,進一步帶給更多人對生活的反思。透過這席講話,踏入社會的學生或在社會上打滾迷失的成人都一樣,再度確認:生活的追求最終並非物質,而是良善充實地活著。

本書特色

中英對照 逐篇頁加附插圖 ?

線裝厚磅內文紙 包覆進口象牙紋書衣 映襯畢業生禮物書的內容

★時代雜誌2013年全球百大影響力人物

★紐約時報主動轉載上百萬人次共感分享暢銷書

★被選為全美歷來最雋永精彩的畢業致詞之一

好評推薦

林良(作家)張小燕(飛碟董事長)侯文詠(作家)蘇明進(老師)何琦瑜 (《親子天下》執行長 )黃莉貞(國語日報社總編)賀陳弘(清大校長)周行一(政大校長) 蘇惠貞(成大校長)張國恩(師大校長)吳妍華(交大校長)周景揚(中央大學校長)? 李德財(中興校長)徐建國(麗山高中校長)楊世瑞(北一女校長)洪仁進(師大附中校長)李慶宗(成功中學校長) 衷心推薦

給未來畢業生最好的人生指引之禮。—Amazones

如詩篇一樣輕盈,但卻深厚無以倫比。—The New York Times

許多人大學畢業時代也許只想聽到接著該怎麼賺錢,但如果要在鍊金術之外聽到一點真心坦率的人生智言,那沒有比這本書作得更棒的了!—Entertainment Weekly

桑德斯對人們建議去無私地愛和他所指出人與人間的交互關聯,實在是最純靜最簡單,但也最艱鉅的人生道理。—Kirkus Reviews

暖心又溫柔的一本書。—Publishers Weekly

「小學六年級時,那位渾身髒兮兮、全身流膿流血、被老師責罵、被同學排擠、整天哭哭啼啼的同學,一直在心中從未走遠。一直到現在,我還忍不住想著:他現在過得好嗎?

感謝作者提醒了我們:人生最本質的快樂,來自於對他人及時表達善意。這句經歲月焠鍊的智慧話語,正是讓我們在夜深人靜時仍能身心安穩的最大畢業賀禮。」—蘇明進

「當知識不再是力量的時代來臨,具備整合創新、關懷利他和挫折容忍的能力,才是未來社會在等待的人才。」—徐建國(麗山高中校長)

「學校畢業,正是生涯旅程的開始,為行囊中添加智慧。」賀陳弘(清大校長)

「不要怕輸在起跑點,因為你永遠都有機會超越。」— 李慶宗(成功中學校長)

「誠樸以立,止於至善,作一個體貼、感恩、慈悲的世界公民。」周景揚(中央大學校長)

商品訊息簡述:

  • 原文作者:George Saunders
  • 譯者:徐之野
  • 出版社:新經典文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2015/04/01
  • 語言:繁體中文


恭喜畢業:離開學校後,最重要的事



文章標籤
創作者介紹

佳穎之快樂生活小心得

楊典羽瞥述餾互症 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()